梦想是什么?梦想是夜空中闪烁的一颗小星星;梦想是人生旅途中的航标灯;梦想是旅途中的路标;梦想是画图时所用的彩笔;梦想是天空中翱翔的一只雄鹰……指引我们向前
我的梦想是当一名建筑师,我要建出比现在更加美妙的楼房,让它更加具有现代化气息,却又不让古老的文化特色消失。但梦想并不是对着蛋糕许个愿就能实现的,还要有实际行动!
你们知道我的梦想为什么会是一名建筑师吗?
20xx年5月12日四川、汶川发生了8.0级的大地震,在这一次的地震过程中,许多人都没有了亲人,没有了家,无法再像以前一样过着幸福、安宁的日子了。灾区就像一场暴风雨,顿时间成了废墟。听到这个消息后,我们全家都悲痛欲绝,从那以后我就下定了决心,从今以后,我要好好的学习,认真读书,长大以后做一名建筑师,设计出一幢幢结实牢固的楼房、高楼大厦,让这些没有了家的人都重新住上房子,过上美好的生活。
我为了实现这个伟大的梦想,不断鼓励自己,为自己加油,学习着,努力着!一有空闲时间,我便不去玩那无聊的电脑游戏,坐在房间里不断的摆放着那些模型,一坐就是几个小时,甚至废寝忘食,也要摆起一幢幢“高楼大厦”。
种子已经发芽,但它在成长是也会经历风雨,正所谓:不经历风雨,怎能见彩虹。当我快要搭好的作品又倒塌下来,我曾想泄气;当我的成绩退步时,妈妈气恼地要将模型扔到垃圾桶时,我曾动摇过;当我的学习和热爱建筑的双重压力让我累得喘不过气来时,我曾经放弃。但是,这个梦想给予我以力量,战胜了一次又一次的困难。
今后,我一定要好好学习,认真读书,克服种种困难,向我的理想而奋斗,来实现我的梦想!将来报效祖国,成为祖国的栋梁!