绿萝的作文
我爱那甜美可爱的千代田之松,我喜欢那美如天仙的鸢尾,我爱那洁白如玉的水仙。但我更喜欢那青枝绿叶的绿萝。
绿萝整体就像一个披着绿色长发的年轻女孩。它给人的感觉是神清气爽的,十分舒服。
绿萝的茎不像别的植物的茎一样是短短的。它的茎可长了,都可以跟人的长发相媲美了!它的茎真是千姿百态。在中间的茎,有些想要奋力冲出叶层,有些已经冲出了叶层,站在高处准备享受着人们给它的保养呢!还有的因为空间不足,被迫到外面生存。那些被迫到外面生长的茎更长了。那些长叶柄的地方,反面伸出一根小枝。那根小枝是什么呢?哦,原来是绿萝的根!不过叶柄的外面有一层白膜,我好奇极了,拨开一看,原来是运输营养的管子。它那里面有个绿色的管子,里面又有四五根白色的管子。如果你不相信的话就去做实验吧!
绿萝的叶子也是丰富多彩,可有趣了。有些叶子长的像楼梯,它这个楼梯很特别,分为只可以让你上去的“楼梯”和只可以让你下去的“楼梯”。不过你要小心,如果你不注意,就会摔得粉身碎骨的!有些叶子长的像盛水的碗,盛了水准备大口大口地喝了它。还有些叶子在最高处,就像一个温暖的小家呢!绿萝叶子的形状是爱心形的,也是桃行的。我觉得绿萝叶子代表着友爱、友好、关心。我们也要做到这几点,不然绿萝也许会偷偷“诅咒”我们的!绿萝的叶子滑滑的,好像打了一层腊似的。绿萝的叶尖上下左右都是不同的。有的朝左、有的朝右、有的朝上、有的朝下,真是姿态各异。
绿萝在什么季节都可以种植,不是有句话这么说的吗:“别的花你给点阳光它就灿烂,绿萝你给点水它就疯长。”所以只要是有水的地方,它就都可以种绿萝。绿萝喜欢在温暖、潮湿和土地肥沃的地方生长。
这就是我家的绿萝,它早已成为我家最亮丽的一道风景线!