最深爱的爸爸(一年级/700字)
人生就那么短短几十年,想牵你宽厚的手过这么短短几十年。——题记
你总用最结实的肩膀支起这个家,给以最可贵的温馨。你总用最严厉的话语剌破我自以为是的理由,给以最深刻的教训。你就是这样,有着想让人靠近的安全感,也有着让人却步的距离我感……
(一)寒风许许,记得8岁时的那天,你拖着疲备不堪的身子,一跛一跛的走到心念已久的门前。眼中闪过一卜还疑,身子一侧,手支着墙,抬了半天的脚前后缓慢地来回挪动。最后无奈叹惜又回到之前所站立的模木,好似什么都没发生过,只是鬓间的汗水出卖了你所有的紧张。似下定了什么决心,随之用温热的手紧了紧拳头轻轻敲了敲房门,等待着最“可怕”的“审判”……门开了,这是来自妻子和女儿那小抱怨的眼神,饱含了深深的担心,这是你最怕的“审判”。最终思念使你形随心动,跨过心中那道“门坎”你长舒一口气。但撇见女儿红肿幽怨的小眼神,听着妻子“喋喋不休”的关心话语,我猜你也有着说不出的难过。但你不悔,若知会伤成这般,让你再来一次,结果依旧如此。可我真希望答案能改写,命运的齿轮能停止于那时,重新书写之后的篇章……只因你是栋梁,家里最大的支柱。只因你是爸爸,我最爱也是最爱我的人。
(二)这年我也跛了,同样怀着忐忑的心情回到家里,望着妈妈从开门时的欣喜到望到一跛一跛的我时紧皱着的眉头。心头涌上丝许苦涩与无奈。而转头望你,板着的脸,眉头微皱但一瞬即逝。转身,走去……什么都没有,再看着妈妈翻我药箱忙碌的背影,这苦涩更甚。你什么都没问,但什么都知道。总会反问:“除了你的父母还有谁管你?”们有的:以后不会了,都只华丽外衣下的借口……你就是这样,总用最严厉,最无情的话语剌破我自以为是理由。我怨你,怨你无情又真实的话语。就是这样的你,让人想靠近,却只能却步……多想靠近你,牵你温暖手掌过人生多少崎岖……爱你,最深爱的爸爸!