铅笔的一年级作文
我会用自动铅笔啦!妈妈说,一年级的学生还不可以用自动铅笔。可是,我还是学会了。
那是一支蓝色的自动铅笔,自动铅笔有一个挂钩,是用来将铅笔挂在口袋的边沿,这样就非常方便带着铅笔了,随时用笔,随时抽出来就可以写字。圆珠笔也有一个这样的挂钩。挂钩其实还有一个作用,就是防止圆形的自动铅笔到处乱滚,特别是防止从桌上滚到地上,否则笔铅就会断掉。
木头铅笔用掉一截以后,需要用卷笔刀削掉一些挡住笔芯出来的木头,而自动铅笔用掉一截笔芯以后,还可以再挤出来一点,用完的时候,直接换笔芯就行了。我实在是太喜欢自动铅笔了,所以,我很快就学会了!还可以环保呢!