铅笔的一年级作文
今天,天气晴朗。小熊猫要去郊外写生,可是小熊猫起晚了。它起床后看了看表着急地说:“哎呀!快迟到了!”它赶紧穿上衣服脸都顾不上洗又赶忙去约好的地点和小伙伴们汇合了。
到了地点,伙伴们已经都开始写生了,小熊猫也开始了它的写生。它先拿出了画纸,准备拿铅笔时突然发现自己没带铅笔盒。小熊猫心里很着急:“怎么办呢?怎么办呢?”
正当小熊猫着急的时候,这一幕被小猫看见了。小猫就主动把自己的铅笔借给了小熊猫,小熊猫接过彩笔迅速地画了起来。画完之后,小熊猫就把铅笔还给了小猫,说:“真是太谢谢你了!”小猫说:“不用谢!”
从那以后,小熊猫一直记着小猫的好意。