“教师,我能够问一句吗?”
“你想问什么呀?”
“你怎样会明白我这次因为考得不好而并不开心呢”
“哈哈,我怎样会明白,是因为我教你快要一年了,我已经明白你的个性,之前几次的考试成绩你都考得挺好,这次考得这么不梦想,我当然会明白你的心在想什么的,好了,去上课吧。”
冯教师,她真的很像我们的妈妈,对我们十分的好,她很清楚的明白我们每一个人的个性,每一个人的习惯都记得很清楚。
每个午时,我们学校都会举行”大课间”活动,这时,她的身份又好像改变了,跳绳,踢毽子,打羽毛球和我们班的同学融合在一齐,如果不明白她是我们教师的人,还以为她使我们的大姐姐。
每一天晚上,当她做好了家中的家务后,又要备课,每一天晚上都以台灯作伴,以书本为朋友,把一天的东西都做好后,才到床上去休息。日复如日,每一天做的事情虽然会让人觉得好烦,可是,冯教师却没有怨过一句话,每一天都把这些东西做好,一做就做了几十年,一点儿也不闲烦。
时间匆匆,没想到,我们已经认识了3年,并且我们也有一年没有见了,你说过的每一句话,教过我的每一个道理,我都记得十分清楚。有些遗憾的是今年的教师节没能像以往那样一样献上我的一点儿心思。我答应过你我必须会努力的读书,将来考取一间好的大学,你的承诺我必须会记住。
冯教师,您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,能够用两个字就燃烧!不停的燃烧您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……我最爱的教师,我这一生中最尊重的教师,多谢你的爱,因为有你的爱,所以我才能茁壮地成长。多谢你!