周末晚上,我和爸爸、妈妈,还有弟弟一起兴高采烈地去新毛电站村看灯会。走进电站村的大门,只见上面写着“城厢电站村生态园”这八个金光闪闪的大字。我迫不及待地朝里面走去。这里人山人海,每个地方都是五光十色的彩灯,看得我眼花缭乱,简直成了一片灯的海洋。
首先,我们去了爱心长廊。这里是一颗颗心形灯,瞧!有的灯还在不停地闪烁着呢!远看好像天上的星星一样绚丽。
接着,我们来到了时光隧道。这里五彩缤纷的,我都不知道往哪边看才好呢?红、黄、蓝、绿……这么多种颜色,可真耀眼啊!在灯会的中央,亭亭玉立竖立着一个雪白的大五角星形灯,它面对着我们,仿佛在对我们说“欢迎你们来到新毛电站村”。
最后,我们随着人流经过一座桥,来到桥的对面,咦?那边怎么那么多的人啊?我不禁疑惑起来。走进一看,哦!原来他们在看河中央传说中的宝莲灯呢!宝莲灯一闪一闪的,可真是美丽极了!
天越来越暗了,我们只好恋恋不舍地离开了这片让人心旷神怡的梦幻世界。