我出生在农村,一个并不富裕的家庭,但是那里很美。当我神奇般地降落到了人世间,我就永远拥有了发现家乡美的眼睛。
那里......
春天,农民播种粮食,种下一颗颗美丽。天气阴沉,雨点儿乘着风降落到了田地里,跳起舞,风儿伴奏着,而这种子便成了它们最忠实的观众......这情景犹如仙境一般,带着雨伞的人们走过,更是赞叹这平而又常见的“美景”。
夏天,天气转变。走过树荫,常常能够看见小孩吃着冰棒,大人打着子,老人乘着凉的情景。走过-间间瓦房,也时常能够看到狗吐着舌头,“汪汪”叫热,知了在树间叫“知了、知了”......
秋天是丰收的季节,也是人们兴的季节。金风送爽,农民们拿起所有收割工具,便整装待发。在收割工作中,只要累了,一想到:等我干好这些,这年头,全家人就在再也不用挨饿了。就会立马恢复原本的精神!
冬天,雪是难免的。这下,孩子们可乐坏了!打雪仗......
江西的春夏秋冬,在别人眼中虽然是那么平淡无奇,但在我的眼中却永远是独特的!