蚂蚁觅食(一年级作文)
暑假里,一天下午,我边走边吃饼干,时不时掉下一些饼渣,惹得蚂蚁围着我团团转。
突然,我踩到一只蚂蚁。折断了它一条腿,它跑不动了。我只好将它送到蚂蚁洞旁,心想:蚂蚁真可怜,夏天顶着炎热,四处觅食,真不容易。
于是,我丢了一小块饼干给它们。先来了一只小蚂蚁,它用触角碰了碰饼干,仿佛在仔细地闻气味,也仿佛在分辨是不是可以吃。它确定是能吃的食物后,就狼吞虎咽地吃了几口,又飞快地跑了。我跟着它,看它到哪里去。只见,它赶紧用触角快速地碰了碰另外一只蚂蚁的触角,好像在说:“快来呀!快来呀!那儿有大餐吃!”
它们就这样,一传十,十传百不一会儿,一群群蚂蚁仿佛得到了集结令,井然有序地走到饼干下,齐心协力举起饼干。饼干慢吞吞地“走”向蚂蚁家,直看得我目瞪口呆。
人多力量大,我终于明白了蚂蚁是靠大家团结的心,不怕苦的精神觅食的。