抓蚂蚁(一年级作文)
今天,我和妹妹到楼下去抓蚂蚁。我抓了很多只大蚂蚁,大蚂蚁咬着我的指甲,我把它们放进瓶子里,盖上盖子,蚂蚁就更活跃了,拼命地往上爬,而且那些蚂蚁它们还滚成一个球,就像互相撕咬一样,那些蚂蚁就这样子,你咬一口,我咬一口,蚂蚁不是很团结的吗?为什么现在却开始互相残杀呢?我觉得有些奇怪。
后来,我又用棍子挑蚂蚁,谁知蚂蚁洞好深啊,搞了好半天,一群又一群,慌慌张张的大小蚂蚁爬出来,我就趁机把大蚂蚁全部抓走,把蚂蚁的幼虫堵在洞里了,而且妹妹也照我这样做,结果一只蚂蚁也没挑出来。
地上掉了一只辣椒,我看见很多蚂蚁在啃辣椒,有些蚂蚁被辣得跑掉了,有些蚂蚁在津津有味地啃着辣椒,还有几只蚂蚁想拖动辣椒,但是拖了半天都没拖动。