小鹿和小熊(一年级作文)
冬天的一天,北风吹着,下着雪。小鹿从树林里回来,路过小熊家,小鹿敲了敲门,说:“熊哥哥,天气很冷,我想进去暖和,行吗?”小熊打开门说:“我家地方小,不能让别人进来。”
小鹿只好顶着风往家走。
夏天的一天,下着大雨,小熊看朋友回来,路过小鹿家,他敲了敲小鹿的门又停住了,心想:去年我没让小鹿进门,今天他也不会给我开门了。
小鹿听到敲门声,打开门一看是小熊。连忙说:“熊哥哥,快进来避避雨吧!”
小熊进了屋,小鹿拿毛巾给小熊擦身上的雨水,又端来一杯茶让小熊喝。
小熊接过热茶,不好意思地说:“谢谢,冬天的事,是我不对,今后我要向你学习。”