骄兵必败——读《骄傲的小鹿》有感(一年级作文)
今天,我读了《骄傲的小鹿》这篇文章,我心中久久不能平静。
这篇文章,主要讲了小鹿在森林赛跑中获胜了,得了个冠军,小猴给小鹿戴上了花环。从此小鹿骄傲了。动物们在练跑,小鹿就不去。结果,第二次比赛开始了,小马跑在前面,小鹿落在后面。小鹿知道了:骄者必败。
“虚心使人进步,骄傲使人落后。”想要成功就要虚心,不要骄傲。骄傲会输的一败涂地,而虚心,则会进步。
这篇文章让我想起了《小白鼠》这篇文章,文中的小白鼠非常骄傲,有一次他遇见了一头肥头大耳的大黄猫,但他没有害怕,反而开始吹牛了,结果被肥猫吃了。
生活中这样的事有很多,一定要向别人的优点学习,这样才可以更上一层楼。
生活就是这样,你骄傲了,你就必败无疑;你虚心了,你就会成功。