感动的作文
在生活中,父母的爱无微不至,悄悄地划过心田,留下阵阵芳香。父母把全部的爱、全部的希望,倾注在我们的身上。生活中的点点滴滴,都是爱的味道。你为父母的爱感动过吗?
小时候,我总会在夜里惊醒、大哭在我哭得第一时间,是妈妈轻轻地抱起我,即使在寒冷的冬夜。因为有爱,在夜里才有不畏严寒的臂膀,轻轻地把我抱起。白天,我喜欢热闹。爸爸一有空,就踏着那吱吱悠悠地旧样式自行车带我去看戏。那时,坐在前面,我也摸弄着车把,但是不管怎么扭动,爸爸总能骑得很稳很稳。戏场人很多,矮矮的我什么也看不到,爸爸就会让我坐在他肩上。爸爸站在那里或许什么也看不到,但看见我咧着嘴笑呵呵的,爸爸的笑比我更灿烂。因为有爱,握紧车把的手从不会失控;因为有爱,才有结实的肩膀,让我稳稳地高高地坐着。
上了学,爸妈的担子更重了。每天除了干活,还要抽空来接我。在我放学的第一时间,妈妈总会及时赶到,拉起我的手问:“今天学的会不会?懂不懂?”
我点点头:“嗯!”
“不赖,回家给你做好吃的!”
我看见妈妈写满疲惫的脸上充满了笑意。望子成龙、望女成凤,是每个家长的期盼。我是爸妈的希望,只要我好,他们能忘记疲惫。
后来,我又上小学、上中学,看的多了,学的多了,才懂得父母的爱,内心九多了一份感动!父母的心是很容易感动的。我们轻轻地一声问候、给父母倒得一杯水、自然中的一次搀扶,父母可能会在心中说:“嗯,孩子终于长大了。”父母之爱深似海,而我们对父母的爱就像一滴水,遇到挫折、深夜静坐,我们怎报答父母之恩呀!
世界因为有爱,所以精彩;因为有希望,所以有拼搏、有奋斗;因为有感动,所以有爱。
懂得爱,感受爱,懂得自己肩负的希望,学会让父母感动。那么,你的人生很成功!