雨后的天空,总有一抹彩红。那透澈的池水闪着波光,一晃一晃的阳光对应着一虫一鸣的呼吸。节奏轻快而柔和。
乐清被绿意笼罩着,行道树诉说自己的幸福,绿草发出喜滋滋的欢笑声,云朵自在地散着步。鸟鸣声声倩越,我仿佛身临其境一般:触摸着花的娇艳,品尝着花的香甜,倾听着花的成长。
乐清不贫困也不浮华,她只是无声地坐落于繁华之间!
古代诗人王十朋的故乡不正是在乐清。岁月风雨虽侵蚀了王十朋所留下的足迹,但王十朋的诗作与圣德变成了脍炙人口的家常话:愧无笔力助庄严。
乐清不辽阔也不狭小,她只是悄然地遨游于浩瀚之间!
大大小小的街巷纵横交错,仿佛连成了更复杂的互联网。漫步在路上的人们,赏着花语。其乐融融,就像一家人一样。到了放学时分,一大群学生们蜂涌而出。不一会就找到了自己的父母。校门口顿时洋溢着幸福的感觉。
乐清不华丽也不平凡,她只是安静地隐藏于色彩之间!
这如此迷人的色彩,源于那一条条碧绿的河水,仿佛一条条流光溢彩的缎带。环绕着乐清,让乐清真正的成为了森林城市。这如此迷人的色彩,源于那路边朵朵紫花,在绿草丛中成为颗颗夺目的明珠。让乐清也拥有了属于自己的东方明珠花。这如此迷人的色彩,源于那人性的真善美,那一张张笑容洋溢的脸,那一双双温暖的手,那一句句亲切的问候,为我们的城市增添了一抹抹绚丽。
一草一木,一花一鸟都对乐清表示依恋,人们的笑容点点沁入心扉。我庆幸着我生活在这样的山水色彩里我对这个我不陌生的城市充满感激。
乐清这座色彩山水城,站在夕阳下,与树共语,伴随乐清悠久的文化之曲,奔腾在历史的洪流之中!