经过上次,小兔因偷懒而输给了乌龟,小兔的个性非常好胜,当然不服输,所以,他又去找乌龟比赛,乌龟答应了,他们决定在明天早上比赛赛跑。
第二天,小兔早早就来到了比赛的地方,过了一会了,乌龟也慢悠悠的过来,“预备——跑”山羊是这次的裁判,小兔把上次的教训记在心里,一点想偷懒的想法都没有,而乌龟还是慢悠悠的在追小兔,最后,小兔胜利了。
乌龟也坚持不懈的爬到终点,小兔跑到乌龟面前,面带笑容,“乌龟,谢谢你,是你让我懂了,做什么事都不能偷懒,不到最后一刻,决不放弃”乌龟也高兴的笑了,“小兔,那我们还是好朋友吗?”乌龟问小兔,小兔握住乌龟的手说:“当然,友谊第一,比赛第二,你永远都是我的好朋友。”
在这个明媚的阳光下,小兔和乌龟这场赛跑结束了。