一年级有意义的作文示例
【一】:有意义的寒假生活(一年级/100字)
寒假生活结束了,在这个寒假里,我收获了很多,对我来说是一个非常有意义的寒假,因为我学会了查字典。
查字典有两种方法:拼音查字法,部首查字法。我们学的是部首查字法。只要数部首有几画,在部首目录里找到部首看它的页数,翻到那页数,去掉部首有几画,从那里找见要查的字,看是几页翻到那页就可以查到字了。
寒假我学会了查字典,我真为自己觉得开心。
【二】:一次有意义的故事比赛(一年级/200字)
2012年4月5日晴
4月5日,我参加了期盼已久的全校讲故事比赛。比赛的主题是弘扬“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神。
我是5号选手,我讲的故事名字是《小鹦鹉京京》。这个故事讲述了京京知恩图报勇救朋友的好行为。为了发挥最佳水平,我练习了好多回。站在台上时,刚开始我十分紧张,讲了一会儿就放松多了,我对自己的表现很满意。
比赛结束时,当我听到自己得了一等奖,心里特别高兴。这次活动让我了解了北京精神,还提高了朗诵能力,也变得更加自信了。这真是一次有意义的故事比赛啊!
【三】:一次有意义的中队活动(一年级/250字)
一次有意义的中队活动
今天下午,飞歌中队进行了一次非常有意义的中队活动。
中午的时候,我们几个班干部就把教室布置得漂漂亮亮的,因为我们要进行小小诗歌朗诵家的比赛。我们这次比赛有我担任导演兼主持人。另外朱佳伟和彭子昂担任评委,胡璐琳和王丽玲曾志远李宇翔担任表演者。朗诵比赛在热烈的掌声中开始了。同学们朗诵得绘声绘色,特别是胡璐琳和王丽玲表演的识字七获得了大家的一致好评。别看我们班的徐学才个子矮,但是他人小志气高,表演的《父亲和鸟》特别棒。刘子涵和成瑾珂表演了《马良的神笔》,还特别邀请了几个同学当皇上和村民。
到下课的时间,我们都还沉浸在朗诵的气氛当中。此刻,真希望时间能停止啊!
【四】:一次有意义的体验活动(一年级/700字)
一次有意义的体验活动
怀着好奇的心情,我来到了医药学校参加职业体验活动。本以为要体验医生护士之类的职业,却不曾想被带进了现代化医药库,里面的情景可谓让我大饱眼福了。
进库房前,每个人都必须换上医药库人员专用的白大褂,由于是大人的衣服,穿在我们身上都像裙子了。一来到模拟库房就发现迎面有两排高大的架子,架子上摆满了长方形的篮子,架子前盘旋着几条输送带,而二个架子中间还站着个机器人。这时,库房的一位老伯伯给我们做了进货示范。只见他按了一个按钮,传送带立刻转动起来,接着他将一个篮子放到传送带上,当篮子被输送到里机器人大约一米的地方时,机器人感应到了,竟慢慢走过去,用手请托起篮子,又小心地走回去,把篮子放到货架上。
一个多小时的体验活动很快结束了,意犹未尽的同时还真觉得站得有些累了。想到爸爸妈妈,老师每天起码要工作8小时真的不容易。小小的职业体验不但让我明白了做任何工作都要细心动脑筋,而且更要懂得感恩,感谢那些为我们无私奉献的爸爸妈妈,长辈和老师们!
【五】:一次有意义的故事比赛(一年级/200字)
4月5日,我参加了期盼已久的全校讲故事比赛。比赛的主题是弘扬“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神。
我是5号选手,我讲的故事名字是《小鹦鹉京京》。这个故事讲述了京京知恩图报勇救朋友的好行为。为了发挥最佳水平,我练习了好多回。站在台上时,刚开始我十分紧张,讲了一会儿就放松多了,我对自己的表现很满意。
比赛结束时,当我听到自己得了一等奖,心里特别高兴。这次活动让我了解了北京精神还提高了朗诵能力,也变得更加自信了。这真是一次有意义的故事比赛啊!