【一】:期中考试前(一年级/200字)
“同学们,下个星期四就要进行期中考试了,请大家加油!”凌老师洪亮的声音在同学们耳边响起。有的同学急噪不安地叹息着,也有的同学兴奋地直拍手,还有的同学淡定地继续在看书或写作业。下课了,教室里并没有出现打打闹闹地情形,同学们几乎都在准备期中考试,我也不例外,正认真地做着复习题呢。不光这样,老师的要求变得更严厉了,作业也增加了不少。等待着我们的是一个既紧张又兴奋的期中考试。
希望在同学们的努力下都可以取得好成绩。
【二】:今天的考试(一年级/100字)
2011年3月21日今天是语文考试。我考了98分,回到家以后我感觉很伤心。
妈妈对我说:“重要的是发现错在哪里,以后不再犯错,改正缺点就好了”。我说:“我下次一定会努力的!把错误改正”。
我真想对老师说,下次一定会努力的。
【三】:考试考差了(一年级/350字)
六月十八日,本来是睛朗的一天,我心里却下起雨来了,被一张语文试卷打破了天空的宁静。树上的小鸟也停止了尖叫,仿佛在替我感到悲哀。其实这张试卷的分数跟我预测的分数差的多,当我拿到手上的试卷后,我的心情一下子从高空中掉到了山谷里,我再也站不起来了。唉,我无法面对现实;无法面对父母对我的希望啊!那张试卷放到我的手中,一直到放学我都是忐忑不安,提心吊胆……此时我心跳加速,不知如何面对现实。合来,我把我的分数一五一十的吿诉了父母,父母用他(她)们眼睛望看我好像在说:“别灰心,这次考试,虽然考了79分,下次努力,总有一天你后成功的,继续加油吧!”我的心平静了下来,深深地叹了一口气,心情也随着好了起来,心里的一块石头边终于放了下来。
我相信只有努力,下一次成绩会渐渐提高。我决定:我要做一个全新的我,好好学习,以枕戈待旦的精神迎接下一次的考试,再下一次抱着父母对我的希望而努力!
【四】:考试后……(一年级/100字)
期末考完了,我的心蹦蹦跳,怕考不到一个好成绩。
一转眼,星期四到了,我背好背包去学校。
我到了学校,同学们个个都在聊,不是聊考不好,就是聊考的有没有信心。
8:30的时候,校园广播里传来广播员的声音:“同学们好,下面请黄校长讲话。”“啪啪啪……”
到了报成绩的时候了,当我的成绩发下来后,我心里的石头落地了!
考试后,同学们有的喜,有的忧。考试后……
【五】:考试和作业(一年级/100字)
考试和作业jslJerry
每次考试前,我总是很紧张,总要念叨着要考试了!很想引起大人的关注。妈妈问:“你为什么这么在乎考试?其实我觉得考试只是一种工具,它是检查老师的教学质量,同时也检查学生对知识的掌握程度,不要太在乎。”妈妈又说:“你自觉学,善于思考。不要在乎考试成绩,.妈妈认为你很棒!”听了妈妈的话,我也觉得并不要担心考试,我可把考试当作一项作业来完成。大家同意我的看法吗?