【一】:做朋友(一年级/400字)
刘老师,我想和您做朋友,您愿意吗?
在我刚进小学里,因为认识您这样妈妈朋友般的老师,让我们全班小朋友心中有一份爱在成长!您在上语文课上还是生活中都是用无私奉献自己的爱,保护着我们拙壮的健康成长,您像火车头,带领我们遨游语文的王国,您像太阳,把自己的光和热撒播在我们幼小的心灵深处,像火焰的火种,燃烧我们的心灵,您的爱和温暖已让我军牢记在心中!
记得刚开学的一天,我还以为在幼儿园一样有早点吃,妈妈要我吃时,我没吃,上学后我很饿,刘老师您知道后,把自己的早点给了我吃,您的行为,幼小的我不知有多感动!这样的事数不胜数期中考试的前一天,我对您说:"妈妈要我考第一,我也希望自己考第一".您没嘲笑我,而是鼓励的说:"加油!"由于有了您鼓励的支持,我不负重拖,向自己梦想的天空中迈了一小步,我感谢我的刘老师您,在我的心中,您是我永远的好老师!我尊敬您崇拜您!
您愿意做我的朋友吗?帮助我成长进步!做我的翅膀,让我在天空中飞的更高更远!
【二】:小猪交朋友(一年级/200字)
小猪想要交几个好朋友。
小猪走出家门不远,一不小心掉进泥坑里了。小猪爬上来正好遇到了小白兔,它对兔妹妹说:“我想跟你交朋友。”兔妹妹说:“你身上那么脏,我才不跟你做朋友呢!”
小猪又遇到了小山羊,小猪对小山羊说:“山羊弟弟,我想跟你做朋友。”小山羊和气地对小猪说:“小猪你快回家洗洗吧,洗干净了我们都愿意跟你做朋友。”于是小猪回到家里,把自己洗得干干净净。
森林舞会上,山羊弟弟、兔妹妹、鸭姐姐、公鸡哥哥都成了小猪的好朋友。
【三】:小猪交朋友(一年级/100字)
小猪的房子里静悄悄的,因为它没有朋友,他很孤单没有人和它说话,于是它就背着它的小背包去去交朋友。
它背着背包到了小河边,看到小马在河边跑步,他拿了一把麦草,小马说:“我不吃,因为我有。”小猪很伤心。但是后来它救了掉河里了的小猫别的动物都和它交朋友了。
小猪不孤单了,因为他有朋友了。
【四】:狐狸交朋友(一年级/350字)
我是一只狐狸,一只可爱的狐狸,可我的爸爸妈妈很坏,很狡猾,这导致我也一直被这样误解了好几年,哎哟,人类,为什么不给我一个观察期呢?”我嘟囔着走在铺满落叶的小路上,踩着树叶沙沙的声音,我回家了。一个月以后,事情发生了巨变……午后,温暖的太阳在森林的各个角落洒满了阳光,我一手拿着用树叶做成的水杯,一手抓着树上的苹果,准备去池塘边舀水喝,我就这么散步,就这么快乐。我眯着眼睛躺在池塘边,忽然,阳光没了,我睁眼一看,一个有着水灵灵的大眼睛的小女孩好奇地望着我,过了一会儿,她搂着我的脖子,亲了一下我。我从未享受这种奇妙的感觉,这让我知道了,人类是可以做朋友的,人类是可以在一起的,并不是所有的人类都讨厌我,还有单纯的女孩喜欢我呢。
有了这个大眼睛的女孩,我开心极了,生活也似乎变得有趣起来,我不再思考那个一直困扰着我的问题。
【五】:帮助小朋友(一年级/100字)
有一天,我在公园里玩,看见三个三年级的哥哥在打一个一年级的小朋友。
我看见了,赶快跑过去说:“不要打人。”三个哥哥说:“管你什么事?”我说:“不要欺负弱小。”三个哥哥走了,我对小妹妹说:“不要哭了,小妹妹。”小妹妹说:“谢谢你。”我说:“不用谢。”