今天天气真热啊!我和妈妈吃好早饭,去超市买东西。
我们撑起了遮阳伞,慢悠悠地走在人行道上。“热死了,快点走吧,到了超市有空调就凉快了。”我拉着妈妈的手说。“你看,马路那边的清洁阿姨在扫地,她们顶着大太阳,又不能打伞,为了我们的城市清洁在工作。”妈妈手指着马路那边说。哦,我不好意思地摸了摸头说:“我要向清洁工阿姨学习,不怕吃苦,不怕累。”
“嘟——”听到一声哨声,原来警察叔叔在指挥交通。他站在人行道上,挥舞手臂,汗水已经湿透衣服。
“妈妈,警察叔叔也很辛苦。”“是的,为了大家都能平平安安的,他们风雨无阻地站在工作岗位上,他们都是我们最可爱的人!”妈妈说。