我最拿手的菜是大盘鸡,用料简单,做法也很简单。周末在家偶尔小施一把厨艺,让家人吃的既营养又美味,而且相比外面饭店吃得要干净些。现将我的独门秘籍晒一下,呵呵。
用料:鸡块,葱段,姜片,干辣椒,尖椒,盐,糖,酱油,大料。啤酒
做法:先将洗净的鸡块用开水焯一下,去掉浮油物,捞出。锅内放入稍多些花生油,油热八成时,放入鸡块,将鸡块炸至外皮有点金黄,放入干辣椒、适量糖、酱油(这时火要小,因为放糖易糊),翻炒几下,等鸡 块上色后,倒入啤酒,啤酒的量要没过鸡块。然后加入盐,姜片,大料,少量的葱段,盖上盖焖至啤酒量剩三分之一时加入葱段,尖椒段。再焖一小会儿,即可出锅享用了。味道怎么样?自己尝啊。