在一个大森林里,有一条大河在静静地流动着。森林的大管家小兔派小猴负责摆渡。
小猴日液不停地工作着,送走了这一趟,另外一趟又紧跟着来了,忙的连喝口水都没法喝。一天下来,小猴常常累得满头大汗,腰酸背痛。一天,小猴想:要是能在大河上架一座桥,那该多好啊可是森林的动物不管做什么,必须征得兔管家的同意,于是小猴便去兔管家。
小猴急匆匆地赶到兔管家那儿,对兔管家说:管家,我想在大河上建一条桥。管家漫不经心回答:小猴呀小猴,建桥很不简单呀是建木桥。石桥还是水泥桥,建在中游。上游。还是下游请哪个施工队建成后请谁建彩很多问题,等研究研究再说吧小猴只好失望的走了。
小猴一边摆渡一边等研究结果。可是,时间一天一天过去了,管家的研究结果还没出来。小猴就伤气了。一天,管家带着礼物去参加住在对岸的白马婚礼,走到河边,她高声招呼小猴:喂,小猴,快把船撑过来,我要过河办事。小猴听了:哎,管家,这个过河嘛,是打中游过还是下游过是坐竹船还是木船半路上遇到风波怎么办受了伤去哪家医院是进内科还是外科是请牛医生还是啄木鸟医生唉,那么多问题,还是等我和家人研究研究再说。说完,小猴吧竹竿往河里一撑,船走了。管家急了,连忙边喊边追:小猴,等等我,等等我脚下一滑,扑通。。管家掉河里去了,手中的礼物全没啦。
哎。这都怪管家自己,你还是耐心地等着吧。