我喜欢中国舞作文400字
不知不觉,夏姑娘热情地来了。听爸爸妈妈说,武汉疫情基本要结束了,我高兴极了!前段时间,语文尹老师在网课中发起了一次关于“我的爱好”的互动交流,同学们都非常积极,大家畅所欲言。说起爱好,我最喜欢中国舞。
从4岁多开始,爸爸妈妈就送我去学习中国舞。从刚开始的好奇到后来的抗拒再到现在的热爱,舞蹈已经成为了我生活中不可缺少的一部分。
看,这是我学舞蹈没多久的时候的样子。
这是我学了几年之后的样子,是不是越来越好了?
由于疫情期间不能外出,我就每天坚持在家练功。每天晚饭后,就是我的练功时间啦!压腿、踢腿、下腰、甩腰,各种素质训练……这些都是每天的必练。因为中国舞的基本功是很重要的,只有把基本功练好了,舞蹈才会跳的更好看。
这段时间,我还自己学了一支新舞蹈。从选舞到服装搭配再到学习过程,妈妈和老师给了我很大的帮助和指导。虽然跳得不是很完美,但也是我第一次自学的成果,我很珍惜。
我喜欢中国舞。我相信,坚持就有收获,未来的我一定能越跳越好!