【一】:有趣的梯田(一年级/100字)
今天,我和妈妈一起衢州玩。在火车上,我看着窗外迷人的麦田,突然发现几个像楼梯一样的田地,我奇怪地问妈妈:“妈妈,这是什么东西呀?”妈妈说:“这是梯田。”我不解地问妈妈:“梯田又有什么用呢?”只要水从上面往下流,这田里的庄稼就可以饱饱地喝上一顿了。“听完后,我又有了一个新的问题,水是怎么从上面来的呢?妈妈似乎已经知道了我的心思,告诉我说,一般是雨水,也有山泉。我觉得梯田的作用很大!
【二】:有趣的鞋子(一年级/250字)
有趣的鞋子,你们猜猜是谁?对了,它就是——加速鞋。现在的鞋子,遇到了许多困难:如果你去旅游,要走很长的路,人们会疲劳。但加速鞋就与众不同,你只要输入要去的目的地,再按一下鞋子上的红色按钮,鞋后的“火箭”就会“喷发”出蓝色的光,你就能迅速到达目的地。看起来还真是人们旅行的好帮手。
人们还是不满意,万一鞋在半途中没电了,那人们又要辛苦的走路了,能不能让加速鞋的电用不完呢?我想了一个好办法,就是让加速鞋吸收周围的空气,再把空气转化成电。这样,加速鞋就有用不完的电了。有了这样的鞋子,人们就不用再走那么长的路了。
我真希望能有一双这样的鞋子。
【三】:有趣的手影(一年级/100字)
今天,我去找朋友们一起来玩手影游戏,玩得非常开心!太阳下,有的摆孔雀,有的摆蝴蝶,还有的摆小狗……我摆的是蝴蝶。想要摆出蝴蝶,先双手交叉,拇指翘起,再四指并拢,最后翩翩起舞的蝴蝶就做成了。有的朋友摆孔雀也非常漂亮,先拇指弯曲,剩下的中指,无名指,小拇指张开。孔雀头就做好了,用左手做孔雀的尾巴,先五指并拢,然后张开,合上。这样就是一只孔雀啦!
手影游戏真有趣,下次还要继续玩!
【四】:有趣的故事(一年级/200字)
今天我在家看了一个很有意思的故事,小猫一家出来散步。
走着走着,他们遇到了一只灰狼。灰狼很饿,突然看到一大群猫,他馋得口水直流:哈哈,有美味佳肴啦。
小猫们拼命地逃,灰狼拼命地追。小猫们逃进了一座房子里。灰狼呢他站在外面直发抖。原来,屋外有一只大老虎。灰狼哆哆嗦嗦地说:老虎先生这些猫肉很好吃请吃吧!只听见老虎先生说:我看,猫肉不如狼肉好吃。小猫们高兴得跳了起来。这时,灰狼已经逃得无影无踪了。
小猫们奇怪地问老虎:你怎么不吃我们呀因为我就是猫。说完,他脱下了身上的虎皮。小猫们连声向他道谢。
【五】:有趣的风俗(一年级/100字)
弟弟这两天牙齿有点松动,妈妈一看有新牙要冒出来,就赶紧带着弟弟去拔这颗松动的牙齿。弟弟乖乖地拔了牙。外婆把弟弟的牙带回家,扔到了屋顶上。我好奇地问外婆:“为什么要把弟弟的牙扔到屋顶上?”外婆说:“这是风俗,下面的牙齿扔到屋顶上,上面的牙齿扔到床底下,这样长出来的新牙才会整齐。”原来还有这么有趣的风俗呀!