有趣的表演(一年级/350字)
有趣的表演
我们学校参加了湘乡市教育局组织的一年一度的元旦文艺晚会,我校的节目是乐器合奏,学过音乐的同学们都积极来为学校争光。告诉你小小的秘密吧!我在这个节目里打小巧玲珑的小鼓,小鼓可是整个节目里不可缺少的哟!
这次比赛对我们东方红学校十分重要。我们的乐器有许许多多,有:小锣、大锣、钹、大鼓、小鼓、木鱼、三角铁、铃鼓、川钹、古筝大家一定要齐心协力,才能把节目表演的像模像样。我仔仔细细、认认真真打好每一个鼓,因为我是整个节目里的领鼓,只要我一不小心,哪个地方没打好,整个节目就会乱七八糟的,表演就会非常失败。
我们分成了两个小队,一小队是打击乐,另一小队就是名族乐器。我们打的这首歌叫丰收锣鼓,表现欢庆丰收的宏伟场面,每一次,都是通过大家不断修改,现在基本上两小队可以在一起表演了。通过训练,我的水平也提高了不少,基本上不会错了。
我相信,只要我认认真真打好鼓,我们的节目一定会成功的,加油!