《西游记》读书笔记(一年级作文)
《西游记》读书笔记100字在暑假,我读了几本课外书,从中学到了很多知识,受启发最大的是看了《西游记》(彩图注音版),故事讲的是孙悟空从石缝里蹦出来到天上大闹天宫,后来和猪八戒、沙僧保护师父唐僧到西天取经,一路上遇到了很多妖怪,他们一起降妖伏魔,扶善除恶,经过了九九八十一难,终于取回真经,修成“正果”。
通过阅读,我明白了,做什么事情都要有耐心,要能吃苦耐劳,还有不能学猪八戒的缺点:偷懒、不团结。而且,要善于分辨是非,唐僧容易受妖怪蒙骗,孙悟空做对了也对他进行惩罚。我想在生活中,自己也要认真学习知识,长大了能有一双火眼金睛保护大家除坏人。
《西游记》说的是大唐时期有个叫唐三藏和他的三个徒弟一起去西天取经。在一路上,他们碰到了很多的妖魔鬼怪,但是他们都打败了这些,最后终于练成了真经。
在那四个人中,我最喜欢唐僧,因为唐僧他有一种坚忍不拔的精神,不论碰到什么困难,他都一一克服。
在一次跑步比赛中,我们从始开始跑了,一开始我跑得还快的,但慢慢地,我的体力没有了,速度变慢了下来,后来就想放弃了,但是一想所有的人都没放弃,而且我又想到了唐僧,想起了他的不放弃的精神,所以也一定不要放弃。就继续跑着,终于我到了终点,虽然我很累,但是我毕竟跑完了,这也是进步。
做任何事碰到任何困难,都要有像唐僧这样坚持不放弃的精神。
相信大家对《西游记》的每一个片段都很熟悉,我也是一样。每次细细研读《西游记》,聪明机智的孙悟空,贪吃懒做的猪八戒,坚持不懈的唐僧,忠诚老实的沙和尚就清晰地展现在我们的面前。
在《西游记》中,我最喜欢孙悟空。因为他有一身高强的绝世本领,天不怕,地不怕,有着一种不屈不挠的奋斗精神。敢作敢当,机智勇敢,甚至敢与至高无上的玉皇大帝作斗争,大闹蟠桃会,砸坏了太上老君的炼丹炉,多次大闹天宫,还机智地和各种妖魔鬼怪作斗争,面对困难绝不低头。这就是我眼中的孙悟空,一个敢作敢当的大英雄。孙悟空那伸张正义,顽强不屈的斗争精神,深深地触动了我的心。
我们在生活中,无论遇到什么事情,都应该学习孙悟空那面对困难绝不退缩的精神,去奋力拼搏,去努力克服,去实现自己一直追寻的梦想。
猪八戒是个朴实、爱美食和美女的家伙。不过,他非常懒惰,还爱说大话。一看到美丽的女子就不知道自己姓什么。在我心目中他是几个之中长得最为奇怪的家伙。我不喜欢他。
说说沙和尚吧!我觉得他其实没什么确点,每天挑着重重的行李,埋头苦干,从来不说累,对于别人的啰哩啰嗦,根本都懒得理会。
看完了这本书,我就好像经历了一段奇妙的旅程。在这段旅程里,有各种各样的故事,各种各样的人物和各种各样的情境,我真佩服作者强大的科幻想像力!
花了10多天的时间,才看完了郑渊洁改编的《西游记》,好长。
书里面讲的故事特别多,也特别有意思。
就说说里面的几个角色吧!
孙悟空的特点在于他的忠诚,勤劳,机智和勇敢。缺点呢,他的性格异常火爆,动不动就打打杀杀。这一点不好。
《西游记》这本书主要描写的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净师徒四人西天取经,经过了九九八十一难,最后取得了真经的故事。文中曲折的情节和师徒四人的离奇经历给我留下了深刻的印象。
四个人的特点各不相同,唐僧善良,孙悟空本领高超,猪八戒贪吃可爱,沙悟净忠厚老实,各不相同性格的四个人在一起,形成了鲜明的对比。
我最喜欢书里的孙悟空,因为他神通广大,还有一双火眼金睛,让我非常羡慕。还有他对师傅那忠心耿耿的精神,更值得我学习。我不喜欢唐僧,他太善良,有时候我都替他着急,替他生气。