看完公园的景色,我和姥姥就去爬山。来到山脚下,我跟姥姥约好,不走山上的台阶,只爬最难走的“怪石”。
山上的“怪石”又高又陡,我紧紧地拉着姥姥的手,一步一步往上爬,经过一番努力,终于爬上了山顶。站在山顶往远处看,我们的城市挺漂亮的!有很多的高楼大厦、有商场、有川流不息的车辆,还有穿着漂亮衣服的人群,真像一幅画。
休息了一会儿,该下山了,俗话说“上山容易、下山难”,真是一点不假,稍不留神,就会一脚踩空。
我和姥姥互相搀扶,小心的走下每一块石头,突然姥姥脚下一滑要摔倒,我急忙拉住姥姥,姥姥站稳以后,对我笑了。