我爸爸有两张“脸”,一张严厉的“脸”,一张可亲的“脸”。
第一张“脸”最让我害怕,有一次考试,我考得时候马马虎虎,没有好好检查,结果考得不理想。晚上爸爸看到我的考试成绩时,乌黑的眼睛瞪得大大的,像一个发怒的狮子。看到爸爸这副模样,吓得我手心直冒汗,心想:“今天一定得挨打了!”可爸爸生完气后就往被窝里一钻,一觉睡醒,一肚子气也就消了。
我最喜欢爸爸的第二张“脸”,那是爸爸带我出去玩的日子。他特别高兴,大嘴巴就会咧得像个弯弯的月亮,我们一起疯玩直到累了。
我的爸爸真是又严厉又可亲,我爱我的爸爸!
【二】:爸爸,我爱你
我老爸有个外号叫超级工作狂,这是妈妈给他起的。
他心里永远是工作第一。老爸自己开公司,每天为了工作都要很早出门,晚上差不多在我要睡觉时才赶回家。我很少和他在一起,想他带我去玩很难,除非那天他刚好是有点空才会在近处逛一下。还有就是在过年放假的时候。因为过年了,所有人都放假休息了,我老爸也没事做了,就会陪我们一家人一起去外面旅行度假。这个时候他才是属于我的老爸,也成了我最好的玩伴,我们会玩得很开心。
我知道老爸工作这么忙碌也是为了我们,他平时不能经常陪我玩,但我还是很爱我的老爸。
【三】:爸爸,我爱您
今天,老师给我布置了一项既简单又困难的作业——对爸爸说一声“爸爸,我爱您!”
有好几次,我来到爸爸的身边,到了嘴边的“爸爸,我爱您”又咽了回去,唉,这句话可真难说出口。
吃过晚饭,爸爸像往常一样,躺在沙发上看手机新闻,我又想起那道作业,于是,紧张地走到爸爸身边,鼓足勇气,小声地对爸爸说了一声:“爸爸,我爱您!”
爸爸听了这句话,马上放下手机,脸上露出开心的表情,一把把我拉过来,轻轻地搂在怀里,高兴地说:“儿子,我也爱你。”
我顿时感觉轻松了许多,因为我终于把心中的爱说出来了。看到爸爸这么开心,我也感到很幸福。
【四】:很大很大的爸爸
我的爸爸很大很大。
他站着的时候,像一棵参天大树,
脚是树根,身体是结实的树干,他把双手高高地举过头顶,就是大树冠,
我要用爬山的力气才能爬上这棵大树,
我在树上玩儿海盗的游戏、像小猴子一样荡秋千、或是坐在树上思考??
无论我怎样,这棵树总是稳稳的一动不动,绝对不会倒下。
他躺着的时候,像一片辽阔的草原,
我就像一只小牛犊,在草原上尽情地撒欢儿、打滚儿,东顶顶西顶顶;玩累了,就躺在草原的怀抱中休息;饿了,就啃一口又香又嫩的青草,
只听“啊!”的一声,吓我一跳,原来我咬的是爸爸的大耳朵。
一年级:潘越
【五】:爸爸明天要上班了
刚刚爸爸接了个电话说,明天要他去上班了。过了年,爸爸就一直在家里陪我和妈妈。我不知道爸爸为什么就突然要去上班了。爸爸说,他去上班就可以挣好多好多的毛爷爷,有了毛爷爷就可以给我买好吃的,好玩的。我知道毛爷爷,妈妈每次带我去超市买东西的时候,都会给别人毛爷爷。
虽然,我很喜欢吃好吃的,也很喜欢好玩的。可是,我还是喜欢爸爸在家里。因为爸爸在家可以给我讲故事,陪我玩,带我出去玩。
妈妈在家做的好吃的没有爸爸做的好吃。
可是,爸爸说,他必须去上班了。而且等我长大后就懂了。
好吧,真希望爸爸可以早点上完班,回来陪我玩。