有一天,小鸭子在树下玩乐,它不小心掉进了一个洞里。它用了“飞”的办法,可是失败了,因为洞太深了,小鸭子只能飞到洞的一半。
小鸭子伤心极了,它看外面,天空像大冰块,大树像老妖婆,小草像是用银针组成的。
小鸭子喊:“救命。”小猴子发现了它,喊大象、小鸟和小熊来帮助小鸭子。小猴子用它的尾巴缠住树枝,用木棍伸进洞里,没想到失败了。
大象用它长长的鼻子勾住小鸭,想把小鸭子拉上来,可是也失败了。
小鸟想把小鸭子叼上来,但是也失败了,因为小鸭子太重叼不上来。
小熊用水桶往洞里倒水,随着水位的上升,小鸭子得救了。小鸭子对大家说:“谢谢你们!”这时,小鸭子觉得一切都变了。天变得很温和,树更绿了,像一把绿色的小伞。小草在微风的吹拂下像是在为它弹曲子。
它们脸上露出了笑容,开开心心的回家了。