冬天像一位女神,是圣洁的。她外表冷酷,但内心确实善良的。她的到来是有先兆的,有华丽的出场。不信,你就瞧瞧下面吧!
初冬,先是一阵寒冷。人们都穿上了厚毛衣,呆在家中不出门。路上也只有稀稀疏疏的行人,顶着寒风,脚下踩着落叶,“沙沙”地向前走着。
严冬,呼啸的寒风吹过让人防不胜防,接着一阵寒雨,铺天盖地而来,风夹着雨向人们吹袭,这也许是冬天给人们的见面礼。
在这种寒冷之中,许多的树木都支持不住了,光秃秃的树枝可怜巴巴地指着上空,就连曾经坚韧不拔的小草都无法忍受,渐渐倒下、干枯。也许,也只有松树和梅花不怕这些,松树直直的树干,绿色的身躯,就连寒风也要甘拜下风啊!而梅花明知是寒冬腊月,也要开花,它让我想起了王安石的《梅花》:墙角数枝梅, 凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
冬,弥漫着独特的气息,富有情调。
我喜欢冬天,喜欢它的幽雅,更喜欢它的美丽。