妈妈的责备
“世上只有妈妈好”每当我唱起这首歌,我就会想起妈妈对我的爱。从小到大,妈妈非常关心我,事事为我着想。可有一次我却受到了她的责备。
那天,我在家里做手工,想爬上桌子拿双面胶。忽然,我不小心碰倒了一个漂亮的花瓶。只听“啪”的一声,花瓶摔到了地上,碎了。妈妈听到了声音,马上走过来一看,顿时大吃一惊,问:“怎么回事?”当妈妈了解到事情原委之后,心疼地责备说:“那么高的地方,你不会叫我来拿吗?万一摔下来可怎么办!”我听了羞愧万分。妈妈又说:"下次不可以这样了。”虽然妈妈是责备我,可我却感到温暖,说:“再也不了,再也不了!”
以前,我知道妈妈的爱是在那一声声充满关爱的叮嘱里,是在为我做的每件事里现在,我明白了妈妈的爱,还在那一声声责备里。妈妈的责备,深深地印在我的脑海里。我爱我的妈妈!