我爷爷家有一头刚出生的小牛——小哞哞。它的皮肤是淡黄色的,有三尺高。别看它才一岁,已经长了两对牙,像雪一样白。鼻孔大大的,直喘气。它的眼睛看上去炯炯有神。
因为刚来到这个世界上,它觉得,大地上的一切都是陌生的。它总是闻闻这,闻闻那,看看这,瞧瞧那。有时步入鸡群,想和鸡结伴。有时和猪玩耍,有时踢翻牛槽。
每次我给它喂草,它总是不嚼就吞下去,像有牛在和它抢一样。
有一次,我戴着鲜艳的红领巾到田地去找爷爷,爷爷正给小哞哞套上车,想看看它的力气。小哞哞一看见我的红领巾,向我冲来,我吓得惊慌失措。这时候,牛车一下子翻了,这才解除了危险。
虽然小哞哞有一定的危险,但我还是非常喜欢它。