【一】:给阳光的一封信(一年级/300字)
亲爱的阳光先生:在冬天这个寒冷的季节里,此刻冷风正无情的拍打着我蓬松的羽绒外套,我强忍着由领子灌进来的刺骨风寒,不知这阵子很少露面的你,是否也因为遭受寒风侵袭,而瑟缩在温暖的被窝里,不想起床呢?
亲爱的你!请你起床吧!泡一杯热腾腾的迷啡,那能使你清醒。你可知道迷啡的醇香和你温暖干净的味道,香香淡淡的挥之不去,最是让我陶醉不已。
迷啡香浓,却带着隐隐约约的苦涩,令人忍不住想抓一把糖粉挥洒进去。你却是不同的,你无可挑剔的让我从心底,感到最深的温暖,就算是你偶而光芒照耀,让我睁不开眼睛,我却还是这样的眷恋着你。
你看见这一季,动物的消沉了吗?请静静的降临吧!最棒的你,展现你无私的包容,让这个特别的季节,因为你,更有活力,更有生命力。
我在这里,衷心期待你的日日出现哦。
你忠实的粉丝沅蓉敬上
2月3日
【二】:给王宏的一封信(一年级/100字)
王宏同学:
你好!
你的来信我已经看到了,知道了你因为父母的阻拦没有参加同学的生日,为此你很苦恼。下面我就来谈谈我的想法。
你的爸爸妈妈不让你去有可能是1、浪费学习时间。2、浪费钱。3、担心生命安全。从以上3个方面可以说明你的爸爸妈妈很爱你的。
你的同学和你疏越了。你应该去跟你的那个同学说你为什么不去跟他过生日的原因然后好同学慢慢搞好关系。
祝你
健康快乐
张杰
11月29日
【三】:送给爸爸的一封信(一年级/100字)
亲爱的爸爸:
如果可以,我想把您的笑声用细线串起来做风铃,每当微风吹过,屋子里就充满了您的欢声笑语。
如果可以,我想把世界上所有的酒放在高高的天上,让您乘着飞机也拿不到,让爱喝酒的您不再喝酒。
如果可以,我想把世界上所有的烟藏在我的口袋里,让您怎么找也找不到,让爱抽烟的您不再抽烟。
如果可以……。
最后,我把所有想说的话汇成一句话:爸爸,我爱您!
【四】:送给爸爸的一封信(一年级/100字)
亲爱的爸爸:如果可以,我想把您的笑声用细线串起来做风铃,每当微风吹过,屋子里就充满了您的欢声笑语。
如果可以,我想把世界上所有的酒放在高高的天上,让您乘着飞机也拿不到,让爱喝酒的您不再喝酒。
如果可以,我想把世界上所有的烟藏在我的口袋里,让您怎么找也找不到,让爱抽烟的您不再抽烟。
如果可以……。
最后,我把所有想说的话汇成一句话:爸爸,我爱您!
【五】:送给爸爸的一封信(一年级/100字)
亲爱的爸爸:如果可以,我想把您的笑声用细线串起来做风铃,每当微风吹过,屋子里就充满了您的欢声笑语。
如果可以,我想把世界上所有的酒放在高高的天上,让您乘着飞机也拿不到,让爱喝酒的您不再喝酒。
如果可以,我想把世界上所有的烟藏在我的口袋里,让您怎么找也找不到,让爱抽烟的您不再抽烟。
如果可以。
最后,我把所有想说的话汇成一句话:爸爸,我爱您!