曾几何时,我与电脑结缘。
今年的5月份,我又与“博”结下了不解之缘。
说起博客,在建博之前,我是一片茫然。劳动节那天,在同事的家里,我有幸与校信通的博客结识……还清晰地记得,我建博客的初衷:我愿把我最快乐的事告诉你,让我们一起笑着面对生活!之所以这样,是因为我想告诉大家:我热爱生活!于是在这个平台里就多了一个博客----小马过河。
女儿是我生活中的唯一的希望,我要把女儿成长的故事记录下来,将来送给她一份特殊的礼物:我要让她感受到,快乐就在身边,生活永远都是那么值得我们留恋。于是,我在这个平台的育儿频道里,又为女儿专门建立一个博客:欣然。
这些日子来,我一直在经营着这两个博客。回忆我的写博历程,有苦有乐,有酸有甜。
在这里我有了属于自己的小家,我能在这里自由地书写我的生活。看着博友们一则则发自内心的评论,一句句关心的话语,我的心里有说不出的高兴。这也大大地增加了我的写博欲望!还记得一位博友说过,这样给孩子记录下成长的故事,将来带给孩子的将是一笔财富!这也更让我有了写下去的力量!当然,我不会忘记,在我开博不到二十天,就得了一次博腕的事。这不仅仅让我有了小小的成就感,也更让我有了更强烈的写博欲望!它也在督促着我多写博,写好博,写出自己,写出个性!
女儿是单亲家庭的孩子,能健康、快乐地成长是我最大的心愿。虽然我们没有给她一个十分完整的家,但是她能感受到的是,爸爸妈妈都在她的身边!也许是因为我写孩子故事的原因,这也让她的爸爸不得不改变了自己许多!女儿现在倒是有些离不开他了!我要感谢育儿博客,至少我没有让孩子失去无人能替代的父爱!
我是一个在网吧里上网写博的人。也许有人说我有些神经病,但是我这个人就是这样,自己认定的事情就一定会做到底!“我不会在乎别人的眼光”,那是因为我要活出自己,“但是我会在乎自己的对自己的审视,”因为我只跟自己较劲!也许就是因为这样的犟脾气,才让我的两个博客倍受关注!
不能否认,在写博过程中,我没有动摇过。看着自己的一篇篇博文被大家欣赏,心里也有一种说不出的愉悦!可是博腕却一次次地花落别家,我的心里也是不好受的。不过我是一个常常自省的人,虽然不能做到:“吾日三省吾身”,但也总会告诉自己,这是你还没有做好,在那么多的博主里,你还不是最好的!
在写博的过程中,我也在不断地成长,不断地提升自己。对教育进行思考,对教学进行研究。在一开始的时候,我博里的内容是杂乱无章的,但是在众博友的帮助下,我逐渐明确了自己在教育博客里的目标,我要把我的教育实践写在我的博客里,让我的教育事业在这里生根、发芽、开花、结果!
值得欣慰的是,在今年的教师节当天,我被荣幸地再次评为博腕,这样的殊荣,让我对博客有了更深层次的认识:
博客是写作的一种锻炼,工作的一种督促,阅读的一种渠道,心情的一种释放……
与博结缘,我之幸事。小马过河----三尺讲台就是我的阵地----其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。