孩子从幼儿园升到了小学一年级,我一直认为妈妈是和孩子一起学习成长的,所以我现在也从幼儿园妈妈成为了一年级妈妈,嗯,感觉还是不一样的!
原来我过得可以说悠哉乐哉,没事的时候,把孩子交给她的爷爷奶奶、姥姥姥爷,自己找个朋友去逛逛街、吃个饭、看个韩剧,偶尔喝个咖啡、唱个歌什么的,反正日子过得很舒服。自从九月份,菲菲上小学以来,好像我也被念了紧箍咒,每天都是紧紧张张的,写作业、做生字卡片、读书、弹琴等等。因为我觉得一年级是培养学习习惯的重要时期,一定不可以随意放手,所以我很注意菲菲在学校和家里的表现。呵呵,感觉一年级妈妈不好当啊!
但是,我也不想只是做一个只是围着家庭和孩子转圈的妈妈,我认为:孩子,永远不要成为母亲背上的包袱;母亲和孩子,应该是两棵树,相互依偎,共同成长。
我是一个很有工作责任心的人,虽然作为妈妈有很多的理由上班晚来一会儿,加班的时候说“NO”,可是我觉得,一个想要教育好自己孩子的妈妈,首先要做一个工作上负责的人,成为孩子的榜样。所以,很早的时候,菲菲就理解了,只要是星期六或星期天我对她说:“抱歉,宝贝,妈妈今天得加班,”她从不缠着我,只是说:“去吧!妈妈,没事!”
一年级才刚刚开始,我这个一年级妈妈也是从头学起,让我们所有的妈妈一起努力吧,为了孩子,做到自强、独立、勤奋!