有意义的一天作文500字
晚上我和妈妈聊天时,妈妈问我:“依晨,明天妈妈带你去体验生活,怎么样?”“体验生活?太棒啦!”我一蹦三尺高。
第二天,我早早起了床。我就吵着妈妈带我去体验生活。妈妈叫我带着扫把和簸箕。妈妈用电动车载着我穿梭在马路上,行驶在宽阔的公路上,很快到达目的地了。
妈妈叫我先下车,我看见穿着防卫衣服的姨婆,在扫马路。我轻手轻脚地走过去向正在努力工作的防卫姨婆打了声招呼说:“你好呀!”防卫姨婆微笑地回答:“小朋友好!”“我可以帮你扫马路吗?”“只要你不怕脏,不怕累,当然可以呀!”防卫姨婆教我左手拿簸箕,右手拿扫把,把一片片从树上落下来的树叶扫进簸箕里。冰棒纸、西瓜皮,纸张等等的垃圾,“一网扫尽”。在这炎炎的夏日,强烈的太阳照射着我们,很快,我们的额头上冒出了细密的汗珠。汗流浃背,腰酸背痛。防卫姨婆还坚持着她的工作,无怨无悔。他们尽职尽责地扫出了这文明城市的整洁的马路。防卫工人,城市的卫生离不开你们,你默默无闻,无私奉献,因为有了你们,城市变得干净了,卫生了。我突然想起了老师说过的一句话。只要我们不乱丢垃圾,防卫工人就不用那么辛苦了。
“保护环境,人人有责”今天,我为文明城市也做出了一点贡献,我觉得很有意义。